Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 8.12.2016

 

В разделе «Предпринимательство» действует подраздел «Вопрос-ответ» где размещены наиболее часто задаваемые вопросы в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства
Посетителей сайта – предпринимателей республики просим обратить внимание на подраздел «Вопрос-ответ».  Данный раздел предусматривает предоставление ответов на такие вопросы, как «кто  может участвовать в конкурсах на предоставление финансовой поддержки», какие меры поддержки реализуются в соответствии с федеральным законодательством , сроки приема заявок на участие в конкурсных отборах и т.д. 
Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва выступит фасилитатором бизнес проектов в Республике Тыва

ИндустПаркВ рамках проектного управления Министерство экономики Республики Тыва совместно с публичным акционерным обществом «Агентство по привлечению и защите инвестиций Республики Тыва» приступили к созданию промышленного парка Республики Тыва. 8 декабря 2016 г. в проектном офисе по адресу ул. Чульдум 4 «А»   г. Кызыла проведено установочное заседание рабочего комитета по внедрению приоритетного проекта «Создание промышленного парка г. Кызыла».  Первоочередной задачей комитета является формирование бюджетной заявки  и защиты ее в Министерстве экономического развития России. 

В Туве заработал проектный офис по улучшению инвестиционного климата республики

ИнвестКлиматПри Правительстве республики заработал проектный офис, задача которого – улучшение инвестиционного климата региона. Помимо работы по снижению барьеров для бизнеса, он займется внедрением лучших инвестиционных практик других регионов, сформулированных Агентством стратегических инициатив. Основными задачами проектного офиса являются определение приоритетных направлений по формированию благоприятных условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, снижению административных барьеров в республике, выявление ключевых проблем, влияющих на снижение инвестиционной привлекательности Тувы.

В конференц-зале ГБУ «Бизнес-инкубатор Республики Тыва» пройдет обучающее мероприятие для представителей малого и среднего предпринимательства
ак9 декабря 2016 года в 15:00 мин. в конференц-зале  ГБУ «Бизнес-инкубатор Республики Тыва» (ул. Калинина, д.23) пройдет обучающее мероприятие для представителей малого и среднего предпринимательства, приуроченное к Международному дню борьбы с коррупцией, в котором примут участие представители Прокуратуры Республики Тыва, Министерства внутренних дел России по Республике Тыва, государственных органов, органов местного самоуправления.
О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября  2016 года № 1268  перечень  отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее –перечень) дополнен 62 позициями. В том числе диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, физиотерапевтическим оборудованием, диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы и абсорбирующим бельём.
Об изменении порядка реализации имущества, обращённого в собственность государства

Постановлением  Правительства Российской Федерации от  3 декабря  2016 года № 1300 в Положение о порядке реализации имущества, обращённого в собственность государства  внесены изменения. Предусматривается дифференцированный подход к возможности реализации обращённого в собственность государства имущества как путём прямой продажи (при наличии только одного покупателя), так и путём проведения торгов в форме открытого аукциона при наличии двух и более претендентов на приобретение одного и того же имущества. Порядок позволяет снизить начальную цену продажи имущества в случае отсутствия спроса на имущество двумя шагами по 25% через определённый интервал времени.

Какие меры финансовой поддержки реализуются для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Тыва?
Кто может получить государственную поддержку со стороны Министерства экономики Республики Тыва и организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства?