Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 11.04.2020

 

В Республике Тыва принят закон о снижении налогов для субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих УСН и Патент.

Правительством России и региональными властями принимаются оперативные решения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. В Республике Тыва вводятся налоговые льготы для более 2500 субъектов малого и среднего предпринимательства.

9 апреля 2020 г. на седьмом внеочередном заседании второй сессии Верховного Хурала принят Закон Республики Тыва № 590-ЗРТ «Об особенностях применения упрощенной и патентной систем налогообложения на территории Республики Тыва в 2020 году». Законом вводятся налоговые меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью сокращения возможных негативных экономических последствий в связи с введением вынужденных ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, снижаются налоговые ставки по объекту налогообложения «доходы» с 6 до 1 процента, по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов» с 15 до 5 процентов.

Министерство экономики Республики Тыва разъясняет положения Указа Главы Республики Тыва от 06.04.2020 г. №76а
Министерство экономики Республики Тыва разъясняет положения Указа Главы Республики Тыва от 06.04.2020 г. №76а в части работы субъектов малого и среднего предпринимательства, промышленных и системообразующих предприятий Республики Тыва, которые могут продолжать свою деятельность: