июнь
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 11.06.2020

 

Проверят всех
Час дня. Магазин «Кристалл» в восточной части Кызыла. На входных дверях предупреждение, что вход без масок и перчаток запрещен. Есть и такое: «Вход с детьми запрещен! Ваши дети должны быть дома!». Тем не менее ребят, снующих с родителями туда и обратно, предостаточно.

Внутри торговой точки – настоящее столпотворение: о соблюдении социального дистанцирования и речи нет, хотя все необходимые разметки нанесены. И только при виде журналистов сотрудники магазина начали регулировать поток покупателей. Кроме того, под рукой у администратора не оказалось журнала измерения температуры работников и графика уборки помещений. Именно из-за таких нарушений сегодня сюда нагрянули специалисты Министерства экономики Тувы .

Как сообщил консультант ведомства Валерий Сарбаа, на телефон «горячей линии» поступают многочисленные жалобы по поводу несоблюдения санитарных норм в данной торговой точке. Вот и пришлось организовать внеплановую проверку, которая подтвердила жалобы:

«На первый раз владельцу магазина вынесено предупреждение. Если нарушения не будут устранены, тогда грозит штраф, для юридического лица в размере от 30 до 300 тысяч рублей. Кроме данной торговой точки, есть многочисленные нарекания и в адрес магазина «Ярче».

С начала режима самоизоляции на телефон 3 08 08 поступило более 900 обращений по поводу нарушений в тех или иных торговых точках. Все звонки обрабатываются, Министерством экономики составлен список выездных проверок.

Социальное дистанцирование не соблюдали сегодня и еще в одном магазине – «Кристаллинке», расположенном в районе Дома быта. Опять же только при виде съемочной группы охранник магазина удосужился напомнить посетителям о соблюдении необходимого расстояния.

Как рассказала владелица торговой точки Тамара Мижит-Доржу, почему-то именно в момент прибытия журналистов в магазине резко увеличилось количество покупателей. Посетовала, что народ возмущается при напоминании необходимого дистанцирования. График уборки помещения есть, кроме того регулярно протираются ручки тележек и продуктовых корзин.
1 июля 2020 года - день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
1 июля 2020 года - день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Однако проголосовать можно будет в течении 7 дней до общероссийского дня голосования.

Напоминаем также, что в труднодоступных местностях республики с 15-го июня начнется досрочное голосование, а с 25-го июня - голосование на дому.