июнь
январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 22.06.2020

 

Горнодобывающая компания ООО «Лунсин»
Горнодобывающая компания и один из крупных инвесторов в Республике Тыва ООО «Лунсин», уставным капиталом которого владеет китайская фирма ООО «Хейлунцзянская горная компания Цзыцзинь Лунсин», активно участвует в социально-экономическом развитии республики.

Компания начала свою деятельность с 2007 года, а уже в 2015 году состоялась торжественная церемония открытия Кызыл-Таштыгского горно-обогатительного комбината, во время которого было подписано Соглашение о взаимодействии и участии в социально-экономическом развитии Республики Тыва.

Предприятие также включено в перечень системообразующих предприятий, имеющих региональное значение и оказывающие, в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Тыве.

За годы реализации проекта, компанией оказана спонсорская помощь на общую сумму около 24 млн. рублей на такие мероприятия как: строительство автомобильной дороги Бояровка-Тоора-Хем, объездной дороги г. Кызыл, Буддийского комплекса в Кызыле, Православного храма в с. Тоора-Хем Тоджинского кожууна, а также разработка проектно-сметной документации для строительства объекта «Школа восточных единоборств Республики Тыва», которую будут ежедневно посещать более 300 детей.

Ежегодно инвестором оказывается безвозмездная помощь оленеводам Тоджи и социальным учреждениям Тоджинского района. В 2019 г. компания взяла на полное обеспечение 3-х школьников из Тоджинского кожууна, которые были направлены на обучение в Харбинский промышленный и Фучжоуский университеты, по окончанию студенты получат престижное горно-инженерное образование и будут трудоустроены.
Эртине Данзынай: Господдержка вырабатывает антитела для защиты бизнеса в Туве ​
Распространение коронавирусной инфекции больно ударило по многим сферам бизнеса, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Правительством России был составлен перечень отраслей экономики, пострадавших в наибольшей степени. Если есть проблема, следовательно, нужно ее решать. Государство разработало целый ряд мер, призванных помочь бизнесу оставаться на плаву: льготы, послабления, отсрочки.

Одна из самых важных - выдача кредитов по льготной ставке 2% годовых, остальное субсидирует государство. Условия самые выгодные: если до апреля 2021 года заемщик сохранит в штате от 80% до 90% работников, половину займа и процентов ему простят. Если сохранит более 90% персонала, то возвращать кредит и платить проценты вообще не придется. Программой льготного кредитования активно пользуется малый и средний бизнес Тувы. Одним из заёмщиков, получившим средства на возобновление деятельности, стал индивидуальный предприниматель Эртине Данзынай, владелец магазина строительных материалов «Ошеан». «Грузчик, водитель, мастер по евроремонту – кем я только не был, чтобы встать на ноги»,​ - смеется Эртине Эрес-оолович. И вот​ мечта осуществилась. Десять лет назад ему удалось открыть свое дело. Сейчас магазин «Ошеан» является одним из популярных торговых точек, где можно приобрести необходимые товары для строительства, ремонта и обустройства дома по приемлемым ценам.

«Конечно же, мой бизнес почувствовал негативные последствия пандемии, особенно в самом начале, когда в Туве объявили режим самоизоляции. Выручка тогда упала чуть ли не вдвое,​ – говорит предприниматель. – Узнав, что есть льготный кредит на возобновление предпринимательской деятельности, решил им воспользоваться. Уже через 10 дней после подачи заявления, деньги поступили на счет. Сумма кредита делится на 3 транша, то есть на 3 месяца. Условия кредита очень выгодные – всего лишь 2% годовых. Платить начну в это же время, но через год. И это еще не все, как мне разъяснили в Фонде поддержки предпринимательства, если я не допущу уменьшения количества работников, то платить за кредит вовсе не придется».
18 июня 2020 г. проведено совещание на уровне Главы Республики Тыва Ш.В. Кара-оола о реализации мероприятий Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва

В рамках индивидуальной программы развития республики, принятой Правительством Российской Федерации 10 апреля 2020 года, планируется организация производства строительных материалов на территории Республики Тыва.

Обсуждены конкретные действия, которые необходимо предпринять для развития производства строительных материалов на территории Республики Тыва: кирпича и железобетонных изделий, организации лесоперерабатывающего производства с полным замкнутым циклом. Планируется организовать производство кирпича объемом до 10 млн. шт. в год и производство железобетонных изделий объемом до 50 тыс.куб.м, объем переработки круглого леса до 120 тысяч м3 в год. Производство строительных материалов на территории республики позволит снизить их себестоимость, что соответственно повлияет на объемы и стоимость строительства по предварительным оценкам на 7-10 процентов. Кроме того, сократятся сроки строительства объектов. Кроме того, реализация указанных проектов позволит создать более 350 новых рабочих мест.