Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Архив за 4.08.2020

 

Прогноз социально-экономического развития Республики Тыва
Министр экономики Республики Тыва Елена Каратаева совместно с представителями органов исполнительной власти Республики Тыва провели рабочее совещание, в ходе которого рассмотрели основные параметры прогноза социально-экономического развития Республики Тыва на среднесрочный период до 2023 года.

Ограничительные меры связанные с недопущением распространения
коронавирусной инфекции и ограничительные мер оказали влияние на экономику регионов и страны в целом, и на рынок труда в частности. В первую очередь большие потери понесли малый и средний бизнес и туризм. В условиях пандемии также менялись условия работы и спрос на персонал.

Прогноз социально-экономического развития на среднесрочный период сформирован в соответствии с порядком разработки прогноза по рекомендациям Минэкономразвития России в двух вариантах, в базовом и консервативном, с учетом влияния пандемии коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений, а также реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва на 2020-2024 годы.

В прогнозе основными являются показатели демографического развития, валового регионального продукта, промышленного производства, в том числе пищевой перерабатывающей, сельского хозяйства, строительства и ввода жилья, развития малого и среднего предпринимательства, инвестиций и рынка труда.

После снятия поэтапного ограничения необходимо сфокусироваться на перезапуске экономической активности, оживлении в первую очередь реального сектора. Больший вклад в восстановление экономики, учитывая специфику нашей республики, ожидается за счет развития отраслей сельского хозяйства, добывающей и обрабатывающей промышленности, строительства, энергетики, а также реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития республики.