Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ Цифровая платформа МСП.РФ

Архив за 20.10.2022

 

Вода – это одна из основных составляющих нашей жизни. Ее качество напрямую влияет на здоровье человека. Как позаботиться о себе, покупая воду в магазине, и на что необходимо обратить внимание?

Бутылка с водой должна быть герметична. Если кажется, что крышка уже вскрывалась, лучше ее не брать.

— Обращайте внимание на то, в каком месте в торговом зале хранится вода. Она не должна стоять под прямыми солнечными лучами и возле отопительных приборов.

— Читайте этикетки. На упаковке должна быть указана информация о регистрационных данных производителя, основном составе, дате производства, сроке годности, условиях хранения и типе воды. На бутылках с минеральной водой также должен быть указан источник воды и ее назначение: «столовая», «лечебно-столовая» или «лечебная».

— Выбирайте воду с кодом Data Matrix на крышке или этикетке. Это гарант ее качества и безопасности. С 1 декабря 2021 года в России стартовала обязательная маркировка минеральной воды. С 1 марта 2022 года она распространяется на прочие категории питьевой воды, а это значит, что производители уже внедрили на своих производствах систему маркировки. Отсканировав цифровой код в мобильном приложении «Честный знак», можно проверить, кем и когда была произведена и упакована вода.