июль
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Утвержден перечень недвижимости для уплаты налогов от кадастровой стоимости

30.12.2016

Министерством земельных и имущественных отношений Республики Тыва определен перечень объектов недвижимого имущества, для которых в 2017 году налог на имущество организаций рассчитывается, исходя из их кадастровой стоимости. Соответствующий Закон был принят Верховным Хуралом (Парламентом) Республики Тыва 30 ноября 2016 года № 232-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О налоге на имущество организаций». Ставка налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, на территории Республики Тыва в 2017 году установлена в размере 0,1%. Ранее эти изменения неоднократно обсуждались и были доработаны совместно с предпринимательским сообществом.

Облагаться налогом по новым правилам будут крупные торговые центры (комплексы) площадью свыше 1500 кв. м. Сейчас в Республике Тыва таких объектов 3, все они находятся в городе Кызыле. Так, в перечень вошли крупные торговые центры (комплексы) – торговый дом «Гаруда», торговый центр «Восторг», торговый центр «Арбын».

Список данной недвижимости был сформирован на основании данных государственного кадастра недвижимости и единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В дальнейшем перечень объектов будет актуализироваться, в том числе и по результатам проверок фактического использования имущества. Данные будут формироваться на конец календарного года и смогут быть использованы для целей налогообложения в следующем налоговом периоде.

Информацию о кадастровой стоимости объектов, включенных в перечень, необходимую для расчета и уплаты налога, можно узнать на официальном сайте Росреестра. Стоит учесть, что налоговая база в отношении не включенной в перечень недвижимости определяется по-старому, то есть, исходя из остаточной стоимости имущества. 

Перечень объектов недвижимого имущества, налоговая база для которых исчисляется, исходя из их кадастровой стоимости на 2017 год, размещен на официальном сайте Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва

Распоряжение Министерства земельных и имущественных отношений Республики Тыва от 20 декабря 2016 г. № 589 "Об определении перечня объектов юридических лиц, налоговую базу по налогу на имущество которых с 1 января 2017 года планируется определять исходя из кадастровой стоимости"