март
январь февраль март апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О проведении республиканского конкурса национальной и повседневной одежды и аксессуаров из выделанных шкур местного производства среди мастеров швейного дела Республики Тыва «ЗОЛОТОЕ РУНО»

14.03.2019

В целях пропаганды массового шитья и ношения национальной и повседневной одежды и изготовления аксессуаров из выделанных шкур местного производства среди населения и молодежи республики, Министерством экономики Республики Тыва разработано положение, которое предусматривает проведение республиканского конкурса «ЗОЛОТОЕ РУНО» в период с 11 марта по 30 сентября 2019 года.

К участию в конкурсе допускаются работы из выделанных шкур всех желающих мастеров швейного дела: мастеров-любителей, а также самостоятельных авторов, начинающих и профессиональных дизайнеров и модельеров Республики Тыва.

Организаторами конкурса выступают – Центр кластерного развития при Фонде поддержки предпринимательства Республики Тыва совместно с Ассоциацией этнической моды и дизайна Республики Тыва.

Подведение итогов конкурса и определение победителей будет осуществляться конкурсной комиссией (жюри), состав которой определяется организатором.

Конкурсные работы участников будет оцениваться Конкурсной комиссией, в том числе с учетом организации в дальнейшем их персональных показов, выставок, презентаций.

Главный приз – скорняжная швейная машина, диплом, сертификация одного вида продукции и брендирование продукции. Победители в каждой из номинаций конкурса будут награждены дипломами и памятными призами.

В рамках республиканского конкурса будут определены победители по следующим номинациям:

- «Национальные традиции»;

- «Презентация кожууна»;

- «Современность»;

- «Этнокультурное многообразие»;

- «Сценический народный костюм»;

- «Детская мода»;

- «Национальный головной убор»;

- «Стилизованный головной убор»;

- «Аксессуары и сувенирная продукция».

В рамках реализуемого с 2019 года республиканского проекта «Выделка шкур (Кеш)», в список номинаций добавлена номинация на «Лучший мини-комплекс по выделке шкур».

Конкурс будет проводиться в 2 этапа:

- Отборочный тур - Кожуунный этап (с 15 августа по 15 сентября 2019 г.), участники проходят отборочные туры по месту жительства;

- Финал - Республиканский этап (до 15 октября 2019 г.). Победители отборочного тура в кожуунах будут принимать участие в финале конкурса в г. Кызыле.

В рамках конкурса в течение года будут проводиться лекции, мастер-классы по выделке шкур и пошиву одежды. Программа мероприятий будет размещаться по ссылке fpptuva.ru/kеsh.

Срок приема заявок:

- муниципального этапа с 11 марта по 28 июня 2019 г. включительно;

- республиканского этапа с 15 сентября по 30 сентября 2019 г. включительно.

Для участия в конкурсе необходимо подать анкету-заявку:

а) на отборочный этап: по месту жительства в администрации муниципальных образований Республики Тыва;

б) на республиканский этап: в Фонд поддержки предпринимательства Республики Тыва на электронный адрес: fpprt@mail.ru с пометкой «На конкурс продукции из выделанных шкур», или бумажный вариант по адресу:г. Кызыл, ул. Тувинских добровольцев, д. 3 оф., тел. 8(800) 350-62-01 (звонки бесплатные), 8(39422) 3-62-02.

Приказ от 6 марта 2019 г. № 32 "О проведении республиканского конкурса национальной и повседневной одежды и аксессуаров из выделенных шкур местного производства среди мастеров швейного дела Республики Тыва "ЗОЛОТОЕ РУНО"