май
январь февраль март апрель май июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту нормативного правового акта

 

Уведомление о проведении публичных консультацийпо проекту нормативного правового акта

Разработчик проекта нормативного правового акта: Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Тыва.

Сроки проведения публичных консультаций: 26.10.2021 – 09.11.2021 (дата начала и окончания публичных консультаций).

Способ направления ответов: предложения и замечания направляются по прилагаемой форме, в электронном виде на адрес: otpravoago@mail.ru (адрес электронной почты ответственного сотрудника) или на бумажном носителе по адресу: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Красных партизан, д. 30 (адрес разработчика проекта нормативного правового акта).

Контактное лицо по вопросам заполнения формы опросного листа и его отправки: Монгуш Чечекмаа Кочаажаповна, ведущий юрисконсульт отдела правового и кадрового обеспечения

рабочий телефон: 8(39422) 2-30-44

график работы: с 9-00 до 18-00 по рабочим дням

Прилагаемые к уведомлению материалы:

1) проект нормативного правового акта;

2) форма опросного листа при проведении публичных консультаций.

Комментарий

Проект разработан в целях приведения Закона Республики от 27 августа 1996 г. № 578 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" в соответствие с положениями Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон  «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»), статьи 11 Федерального закона от 11 июня 2021 г. № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»).

Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» урегулированы отношения, связанные с организацией и осуществлением государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» актуализированы положения Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В частности, органам государственной власти субъектов Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций предоставлено полномочие по утверждению положения о региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, порядка государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также определен предмет государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Законопроектом предлагается внести изменения:

в подпункт «р» пункта 1 статьи 10 – для закрепления соответствующего полномочия Правительства Республики Тыва в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

в статью 24 – для определения предмета государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В целях оценки регулирующего воздействия проекта нормативного правового акта и выявления в нем положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской, инвестиционной и (или) иной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной и (или) иной деятельности и бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, Служба по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Республики Тыва в соответствии с пунктом 2 Правил проведения оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и проведения экспертизы действующих нормативных правовых актов Республики Тыва, утвержденных постановлением Правительства Республики Тыва от 20 ноября 2013 г. № 687, проводит публичные консультации. В рамках указанных консультаций все заинтересованные лица могут направить свои предложения и замечания по данному проекту.