июнь
январь февраль март апрель май июнь июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

2 марта состоялось заседание итоговой коллегии Таможенной службы России.

12.03.2018

ТСЛМинистр финансов А.Силуанов отметил достижение Службой поставленных задач, в частности - улучшение  таможенных сборов в Федеральный бюджет, улучшение администрирования, принятые структурных  мер, направленных на улучшение взаимодействия с бизнесом. Планы в части формирования доходов бюджета Таможенная служба перевыполнила: плановые значения по доходам перевыполнены на 2,8% по сравнению с ранее утвержденными значениями.  

Министр финансов России добавил о необходимости:  1)продолжения  работы по подготовке предложений по проекту закона «О таможенном регулировании»  с учетом установления критериев категорирования участников внешнеэкономической деятельности в целях снижения административной нагрузки на добросовестный бизнес.; 2) завершение проведения комплекса мероприятий, направленных на централизацию учета таможенных платежей на уровне Федеральной таможенной службы, а также улучшение взаимодействия с Федеральной налоговой службой.  

По итогам коллегии  Таможне поставлены задачи на  2018 год.

 Первое, - необходимость обеспечения работы после принятия закона «О таможенном регулировании». Речь идет о подготовке необходимого правового поля: ведомственные акты, направленные на улучшение условий ведения бизнеса, с одной стороны, а с другой стороны – ужесточение в части недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности

Второе. Федеральной таможенной службе во взаимодействии с Федеральной налоговой службой необходимо реализовать второй этап по формированию национальной системы прослеживаемости товаров на основании данных таможенных деклараций, а также систем контроля за правильностью уплаты и начисления налога на добавленную стоимость.

Третья задача – необходимо продолжить работу по смещению акцентов таможенного контроля на этап после выпуска товаров, включая усиление работы мобильных групп таможенных органов, а также необходимость проведения таких мероприятий в связке с налоговой службой.

Четвертая задача – необходимо в 2018 году продолжить работу по совершенствованию системы управления рисками путем проведения анализа показателей каждого участника внешнеэкономической деятельности в целях отнесения его к тому или иному уровню риска. При этом необходимо соблюдать принцип равных возможностей (как для крупного бизнеса, так и для малого бизнеса) по попаданию в «зеленый сектор» риска. Уже говорилось о том, что количество участников внешнеэкономической деятельности, которые попадают в этот сектор («зеленый сектор» риска), растет. 

В текущем году необходимо достигнуть основной цели использования единых лицевых счетов – возможность уплаты таможенных платежей в любом таможенном органе Российской Федерации.  

Следующая задача работы в 2018 году: должна быть продолжена работа по созданию центров электронного декларирования. Перечень центров определен, согласован  - и эти меры дадут    возможность облегчения администрирования и взаимодействия с участниками внешнеэкономической деятельности.

Интернет-торговля. необходимо создать комфортные условия для физических лиц (без обременений): применение нового механизма уплаты таможенных платежей. Для этого необходимо с «Почтой России» проработать механизм.  

Также необходимо провести работу, обеспечивающую переход с 2019 года на уплату таможенных платежей с применением авансовых платежей. Это облегчит взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности.

Информация официального сайта Министерства финансов Российской Федерации: https://www.minfin.ru/ru/perfomance/international/#ixzz59W7Hckhp