март
январь февраль март апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

О внедрении Стандарта развития конкуренции в Республике Тыва

07.03.2019

1В Министерстве экономики РТ совместно с учеными Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований  при Правительстве Республики Тыва обсуждены итоги по наиболее ключевым и необходимым вопросам проведения мониторинга состояния и развития конкурентной среды в республике.

С учетом реализации государственного  национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы" необходимо актуализировать подходы по реализации задач по развитию конкуренции на тринадцати социально значимых и приоритетных рынках республики, утвержденных распоряжением Правительства Республики Тыва от 21 июня 2017 г. № 294-р «О внедрении Стандарта развития конкуренции в Республике Тыва».

Особое внимание было уделено проблемным вопросам теневого рынка республики, пути вывода на легальную основу его участников, а также обсуждены возможности мониторинга данного рынка.

3Социально значимые рынки:

  1. Рынок услуг дошкольного образования;
  2. Рынок услуг детского отдыха и оздоровления;
  3. Рынок услуг дополнительного образования детей;
  4. Рынок медицинских услуг;
  5. Рынок услуг психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья;
  6. Рынок услуг в сфере культуры;
  7. Рынок услуг жилищно-коммунального хозяйства;
  8. Рынок розничной торговли;
  9. Рынок услуг перевозок пассажиров наземным транспортом;
  10.  Рынок услуг связи;
  11.  Рынок услуг социального обслуживания населения.

Приоритетные рынки:

  1. Рынок переработанной шерсти и шкур;
  2. Рынок сельскохозяйственной продукции.

2С 2017 года Министерством экономики Республики Тыва проводится мониторинг состояния и развития конкурентной среды в Республике Тыва. Мониторинг проводится на официальном сайте Министерства экономики Республики Тыва путем интернет-опроса предпринимателей и потребителей товаров и услуг по отдельным анкетам для:

- субъектов предпринимательской деятельности;

- потребителей товаров, работ и услуг.

Ссылки на анкеты, размещенные на сайте Министерства экономики Республики Тыва  для проведения мониторинга были также размещены на сайтах органов исполнительной власти и муниципальных образований Республики Тыва.

4Основные направления мониторинга:

а) наличие (отсутствие) административных барьеров и оценка состояния конкурентной среды субъектами предпринимательской деятельности;

б) удовлетворенность потребителей качеством товаров, работ и услуг на товарных рынках и состоянием ценовой конкуренции;

в) удовлетворенность предпринимателей и потребителей качеством (уровнем доступности, понятности и удобства получения) официальной информации о состоянии конкурентной среды;

г) оценка деятельности субъектов естественных монополий на территории субъекта РФ.