июль
январь февраль март апрель май июнь июль август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

50 лет ООО «Кызылское УПП»

15.03.2020

В апреле 1925 года, в целях улучшения жизненных условий незрячих, их материального обеспечения, культурного и политического воспитания, и образования, обучения доступным для них ремеслам, промыслам и другим видам, и формам общеполезного труда, а также предоставления им возможности использовать свои познания в области науки, техники и искусства, оказания им и их семьям материальной, и моральной поддержки во всех случаях, когда это оказывается необходимым, учреждается Всероссийское общество слепых (ВОС).

20-е и 30-е годы стали для ВОС периодом активной борьбы с неграмотностью среди незрячих, временем плодотворной работы по организации, трудовому устройству и культурно просветительному воспитанию слепых.

В 1940 году Общество получило право на создание собственных учебно-производственных мастерских и предприятий.

В нашей Республике в 1958 году создана первичная организация общества слепых.

В 1960 году вышло Постановление Центрального Правления ВОС о создании Тувинского областного общества слепых в Кызыле и образована маленькая артель из десяти человек, которые клеили бумажные конверты и выпускали шнурки обувные, сетки хозяйственные.

1 апреля 1970 года официально начало функционировать Кызылское учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых являющееся на сегодняшний день одним из основных предприятий легкой промышленности на территории республики.

С 1988 года по сегодняшний день предприятием руководит Джевало Людмила Максимовна. Она обладает богатым опытом работы, большими практическими знаниями и всем сердцем болеет за судьбу своих работников, ведь людям с ограниченными возможностями очень сложно выжить в этом огромном мире высоких технологий.

УПП ВОС, единственное предприятие в республике, где работают инвалиды по зрению. Предприятие специализируется по выпуску товаров народного потребления, обеспечивая республику швейными изделиями такими как: матрацы, одеяла ватные, комплекты постельного белья, спецодежа, халаты медицинские, рукавицы и т.д. более ста наименований продукции. Предприятие сотрудничает с Правительством республики, Мэрией города Кызыла, Министерствами труда, образования, здравоохранения, промышленности и энергетики, с ведущими промышленными предприятиями и организациями города Кызыла и республики.

За этот период на предприятии сформировался сплоченный, трудолюбивый коллектив, который вносит свою немалую лепту в социально-экономическое развитие Республики. Мужество, сила воли, желание активно жить, творить и быть признательными в обществе достойны уважения, восхищения и поддержки.

На сегодняшний день на предприятии трудится 30 человек. Объем произведенной продукции за 2019 год составил порядка 120 тысяч единиц продукции, что в денежном выражении составляет 18,5 млн.рублей и поступлениями в виде налогов в бюджет и внебюджетные фонды в размере 3,7 млн.рублей.

#Минэк_Тыва #Тыва #Тува #MinecTeam #промышленность #ВОС #КызылскоеУПП