апрель
январь февраль март апрель май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

К сведению органов исполнительной власти Республики Тыва и органов местного самоуправления!

18.01.2021

Министерство экономики Республики Тыва напоминает о необходимости заполнения и представления в территориальный орган статистики (Красстат) форм статистической отчетности (по итогам 2020 года) по курируемым направлениям деятельности в установленные сроки!

К сведению респондентов, информируем, что с 30 декабря 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон 282-ФЗ).

В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона 282-ФЗ
респонденты обязаны предоставлять первичные статистические данные по формам федерального статистического наблюдения исключительно в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Электронный документ может быть отправлен через:

  1. Системы электронного документооборота специализированных операторов связи.
  2. Систему Web-сбора статистической отчетности Росстата. Работа в системе Web-сбора возможна в двух режимах: on-line – это заполнение отчета непосредственно на сайте Росстата и off-line - заполнение отчета на стационарном компьютере с последующей загрузкой его на сайт Росстата.

Формы и инструкция по заполнению статистической отчетности в электронном виде размещены на сайте Красноярскстата: https://krasstat.gks.ru/folder/30382

Для субъектов малого предпринимательства указанные требования начинают действовать с 1 января 2022 года. В 2021 году для субъектов малого предпринимательства остается возможность предоставления первичных статистических данных на бумажном носителе:

  1. Лично или через уполномоченного представителя.
  2. По почте России с описью вложения (опись является документом, подтверждающим отправку отчета в установленный срок).

Обращаем Ваше внимание, что направление первичных статистических данных факсом, электронной почтой в виде скана отчета, файла Word или Excel недопустимо.

Календарь представления статистической отчетности в органы государственной статистики размещен на сайте Красноярскстата: https://rosstat.gov.ru/statlender