Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Правительство Российской Федерации Министерство экономического развития Российской Федерации Органы государственной власти Правительство Республики Тыва Министерство финансов Республики Тыва Тывастат Портал Гос.закупок Республики Тыва Инвестиционный портал Республики Тыва Портал МСП Республики Тыва АО Федеральная Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства ГБУ

Новости

 

Долгожданный тренинг от мэтра ресторанной индустрии Европы в Туве!13.09.2019

С 16 по 18 сентября 2019 г. в г. Кызыле пройдет тренинг по ресторанному бизнесу от мэтра ресторанной индустрии, ресторатора в третьем поколении, чемпиона Латвии по официантскому делу – АЙНАРС БУНКЕВИЦС.

В программе тренинга:

День 1 – «Руководитель ресторана в условиях нового времени»,16 сентября, 13.00-18.00 ч. (понедельник);

День 2, 3. – «Техника работы администраторов и официантов с гостями ресторанов, кафе, баров». 17-18 сентября, 10.00-18.00 ч. (вторник-среда).


«Всемирный день туризма в Туве»09.09.2019

ВДТ27 сентября это не просто новый день в календаре, это праздничная дата, в которую отмечают Всемирный день туризма, не только любители путешествовать, но и те, кто связан с путешествиями: экскурсоводы, туроператоры, турфирмы, работники гостиниц и многие другие представители сферы туризма. Отмечать Всемирный день туризма принято 27 сентября не просто так, именно в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации, а в 1979 году в испанском городе Торремолино Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организаций (ЮНВТО) учреждена эта дата. В России этот праздник стали отмечать с 1983 года.


«Пояса и пути» в Центре Азии!01.08.2019
31 июля 2019 года в Доме туризма Министерством экономики Республики Тыва организован круглый стол на тему: «О перспективах развития въездного и приграничного туризма Республики Тыва». Приглашенными спикерами выступили: докторант Института Этнологии и Антропологии РАН, автор велосипедной экспедиции проекта «Пояса и пути Евразии» -Михалев М.С. и кандидат исторических наук, этнолог и антрополог - Айыжы Е.В. 
В Туве проводится классификация коллективных средств размещения24.07.2019
В Республике Тыва проведена классификация 4 гостиниц г. Кызыла (гостиница «Одуген», гостиница «Бадыргы-Бадыргы», гостиница «Чалама», ООО «Феникс» (гостиница «Монгулек») в соответствии с изменениями в федеральном законе «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и КоАП РФ (с изменениями от 5 февраля 2018 г.), постановлением Правительства РФ от 16.02.2019 г. № 158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц».
Встреча бизнес-сообществ с делегацией24.07.2019
23 июля текущего года в Центре развития традиционной тувинской культуры и ремесел проведена встреча бизнес-сообществ с делегацией Генерального консульства Соединенных штатов Америки в г. Екатеринбурге – Генеральный консул США Пол М. Картер и консул по вопросам политики и экономики Джон С. Такер, активное участие в котором приняли предприниматели в сфере туризма. В ходе встречи гостям представлен туристский потенциал республики, а также перспективные инвестиционные площадки и проекты.
Мастер-классы, позволяющие заработать23.07.2019

В дни проведения гастрономического форума «Тувинская баранина» в прошли обучающие мастер-классы. Шеф-повар международного класса, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Николай Ильин @nikolayilyin в местечке Тос-Булак показал французскую ресторанную разделку туши барана, которая позволит повысить себестоимость конечной продукции. Ведь выгодно поставлять специально разделанную упакованную продукцию в рестораны, нежели за бесценок отдавать тушу.


Итоги главного гастрономического события Тувы23.07.2019
Согласно распоряжению Правительства Республики Тыва «О проведении гастрономического форума «Тувинская баранина» от 21 июня 2019 г. № 271-р, в дни проведения праздника животноводов «Наадым» 13-14 июля 2019 г. проведен Второй гастрономический форум «Тувинская баранина», который проводился в целях развития и популяризации тувинского аутентичного национального продукта – тувинской баранины, популяризации узнаваемости бренда тувинской баранины, а также внедрения современных кулинарных техник и технологий в производство культового блюда Тувы.
Итоги гастрономического конкурса «Тувинская баранина»16.07.2019
Одним из ключевых мероприятий II Международного гастрономического форума «Тувинская баранина», стала проведение одноименного конкурса, который способствовал развитию и популяризации высоких вкусовых качеств экологически чистой баранины местного производства, а также повышения культуры обслуживания и профессионального мастерства работников предприятий общественного питания и сохранения национальных кулинарных традиций среди населения республики.
Рекордный Кара-мун из "Тувинской баранины"15.07.2019

Традиционно, в местечке Тос-Булак, в 9 км от города Кызыла, состоялся главный праздник животноводов "Наадым-2019". Совсем недалеко от главной сцены "Наадыма", развернулась площадка II Международного гастрономического форума "Тувинская баранина". Главным центром притяжения народа стал огромный шатер, где стоял герой дня -котел на 350 литров. Именно в нем сварили рекордный национальный суп тувинцев "Кара мун". Преподаватели и студенты Тувинского техникума предпринимательства с самого утра готовились к рекорду. Под руководством шеф-повара международного класса, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Николая Ильина, были рассчитаны точные порции ингредиентов. В итоге рекордный Кара мун вышел общим весом 348,5 кг, бульоном на 288 литров. В его состав вошли 19,5 кг баранины,17,4 кг бараньих потрохов, 12 кг пшена, 12 кг "хана"(кровяной колбасы), приправа "тыва кулча" и специи. Все ингредиенты были зафиксированы и занесены в Книгу рекордов Сибири экспертом Алексеем Мартыновым.


Участвуйте в конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма»!01.07.2019

Министерство экономики Республики Тыва объявляет открытым приём заявок на конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма». Данный конкурс проводится ежегодно в два этапа – на уровне Республики Тыва (региональный этап), а также отраслевых объединений в сфере туризма (отраслевой этап) и на федеральном уровне (федеральный этап). Конкурс на региональном этапе представляет собой очные (при необходимости – с применением дистанционных технологий) соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, а также экспертную оценку профессиональных компетенций участников. 


Cтраницы: 123 вперед